tabla de las propiedades de los alimentos

una sencilla tabla donde ver las calorias, proteinas, hc y grasas de lo que comemos y poder elaborarnos una dieta mas comodamente


CARNES

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Bistec de ternera

92

20,7

1

0,5

Buey semi graso

160

-

-

-

Cabrito

127

19,2

17

0,7

Cerdo carne magra

146

19,9

6,8

0

Cerdo carne grasa

398

14,5

37,3

0

Ciervo

120

20,3

3,7

0,6

Codorniz

162

25

6,8

0

Conejo

102-138

21,2

6,6

0

Cordero Lechal

105

21

2,4

0

Cordero (Pierna)

98

17,1

3,3

0

Faisán

144

24,3

5,2

0

Hígado de cerdo

141

22,8

4,8

1,5

Higado de vacuno

129

21

4,4

0,9

Jabalí

107

21

2

0,4

Lacón

361

19,2

31,6

0

Liebre

126

22,8

3,2

0

Pato

288

15,9

24,9

0

Pavo pechuga

134

22

4,9

0,4

Pavo muslo

186

20,9

11,2

0,4

Perdiz

120

25

1,4

0,5

Pollo muslo

130

19,6

5,7

0

Pollo pechuga

108

22,4

2,1

0

Embutidos

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Bondiola

260

24

19

0,5

Chorizo (parrilla)

400

15

40

-

Chorizo colorado (guiso)

390

21

35

0,7

Jamón cocido (york)

200

21

8

0

Jamón crudo

250

22

18

0

Jamón crudo ahumado

400

17

32

0,6

Lomito ahumado

200

25

8

0

Lomo de cerdo

190

25

7

0

Longaniza

400

14

38

0

Matambre

230

24

14

0

Morcilla

260

17

20

0

Mortadela

300

18

25

1,5

Paleta

100

16

4.5

0,9

Pate

330

10.5

32

0,4

Salame

350

20

30

0

Salchichas (hot-dog)

240

14

20

0

Salchicha (frankfurt)

310

12

15

0

Salchicha (parrillera)

410

11

41

0,4

Tocino ahumado (panceta)

440

17

40

0,4

Tocino crudo (panceta)

660

8.5

70

0,5

Tocino salado (panceta)

400

28

27

0

PESCADOS

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Almeja

73

10,2

2,5

2,2

Anguila

264

11,8

23,7

0,1

Arenque

174

17,7

11,5

0

Atún fresco

158

21,5

8

0

Bacalao

122

29

0,7

0

Boquerón

96

16,8

2,6

1,5

Caballa

170

17

11,1

0

Calamar

68

12,6

1,7

0,7

Dorada

80

19,8

1,2

0

Gallo

78

16,2

0,9

1,2

Gamba

65

13,6

0,6

2,9

Langosta

88

16,2

1,9

1

Lenguado

82

16,9

1,7

0,8

Lubina

82

16,6

1,5

0,6

Lucio

81

18

0,6

0

Mejillones

66

11,7

2,7

3,4

Merluza

71

17

0,3

0

Mero

80

17,9

0,7

0,6

Pez espada

109

16,9

4,2

1

Pulpo

57

10,6

1

1,4

Rodaballo

81

16,3

1,3

1,2

Salmón

176

18,4

12

0

Salmonete

123

15,8

6,2

1,1

Sardina

124

15

4,4

1

Sepia

73

14

1,5

0,7

Trucha

96

-

-

-

HUEVOS

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Huevo entero (100 gr)

156

13

11,1

0

Huevo entero
pequeño (50 gr)

78

-

-

-

Yema (17 gr)

55

-

-

-

Clara (33 gr)

16

-

-

-

FRUTAS

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Aguacate

232

1,9

23,5

3,2

Albaricoque

52

0,4

0,1

12,5

Arandano

41

0,6

0,4

10,1

Cereza

48

0,8

0,1

11,7

Ciruela

36

0,5

0,1

8,9

Frambuesa

30

1

0,6

5,6

Fresa

27

0,9

0,4

5,6

Granada

62

0,5

0,1

15,9

Grosella

37

0,9

0,6

8,3

Higo fresco

47

0,9

0,2

11,2

Limón

14

0,6

0

3,2

Mandarina

41

0,7

0,4

9,1

Mango

73

0,7

0,4

16,8

Manzana

45

0,2

0,3

10,4

Melocotón

30

0,8

0,1

6,9

Melón

30

0,8

0,2

7,4

Mora

35

1

0,6

6,5

Naranja

53

1

0,2

11,7

Níspero

28

0,4

0,4

6,1

Piña

55

0,5

0,2

12,7

Pera

38

0,7

0,1

2

Plátano

85

1,2

0,3

19,5

Pomelo

26

0,6

0

6,2

Sandía

15

0,7

0

3,7

Uva

61

0,5

0,1

15,6

FRUTOS SECOS

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Almendra

499

16

51,4

4

Avellana

625

13

62,9

1,8

Cacahuete

452

20,4

25,6

35

Castaña

349

4,7

3

89

Ciruela pasa

177

2,2

0,5

43,7

Dátil seco

256

2,7

0,6

63,1

Higo seco

270

3,5

2,7

66,6

Nuez

670

15,6

63,3

11,2

Piñón

568

29,6

47,8

5

Pistacho

600

-

-

-

Uva Pasa

301

1,9

0,6

72

VERDURAS/HORTALIZAS

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Ajo

124

6

0,1

26,3

Alcachofa

17

1,4

0,2

2,3

Apio

22

2,3

0,2

2,4

Berenjena

16

1,1

0,1

2,6

Berro

13,2

2,4

0,2

1,6

Brécol

31

3,3

0,2

4

Calabacín

12

1,3

0,1

1,4

Calabaza

18

1,1

0,1

3,5

Cardo

10

0,6

0,1

1,7

Cebolla

24

1

0

5,2

Col lombarda

20

1,9

0,2

3,4

Coles de Bruselas

31

4,2

0,5

4,3

Coliflor

25

3,2

0,2

2,7

Espárrago

27

3,6

0,2

2,9

Espinaca

31

3,4

0,7

3

Guisantes frescos

70

7

0,2

10,6

Haba fresca

52

4,1

0,8

7,7

Hinojo

16

0,5

0,3

3,2

Lechuga

19

1,8

0,4

2,2

Nabo

16

1

0

3,3

Patata

80

2,1

1

18

Pepino

10,4

0,7

0,1

2

Puerro

26

2,1

0,1

6

Remolacha

42

1,5

0,1

8,2

Repollo

19

2,1

0,1

2,5

Seta

35

4,6

0,4

5,2

Tomate

16

1

0,2

2,9

Trufa

30

6

0,5

0,7

Zanahoria

37

1

0,2

7,8

LEGUMBRES

Calorías

Proteínas

Lípidos

Hidratos de Carbono

Alubia (judía seca)

316

23

1,3

61

Garbanzo

338

21,8

4,9

54,3

Guisantes secos

304

21,7

2

53,6

Haba seca

304

27

2,4

46,5

Lenteja

325

25

2,5

54


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